Karang Taruna Desa Cimanggu Bersihkan Aliran Sungai di Kampung Pojok Cimanggu

PALABUHANRATU, jaringanmuda.com – Karang Taruna Desa Cimanggu Kecamatan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi membersihkan sungai di Kampung Pojok Cimanggu sekaligus untuk mengembangkan wisata sungai, yang rencana nya di Desa Cimanggu akan ada Destinasi Wisata Curug Luhur. Bahkan bersih-bersih sungai itu juga sekaligus menumbuhkan kesadaran masyarakat akan kebersihan sungai, supaya sungai bersih dari sampah, Jum’at (29/12/2023).

Ketua Karang Taruna Desa Cimanggu Irvan Milano mengatakan kegiatan bersih-bersih sungai yang dilakukan oleh Karang Taruna Desa Cimanggu adalah untuk merawat sungai agar sungai harus bersih dari sampah.

“Selain bersih-bersih sungai, ini juga dalam rangka pengembangan potensi wisata sungai yang rencana nya tadi kita bersama Pak Camat Palabuhanratu dan Pak Kades Cimanggu beserta jajaran telah menyurvei atau melihat ke lokasi Curug Luhur yang Insya Allah kedepan nya akan menjadi Destinasi Wisata di Desa Cimanggu,” kata Irvan.

 

Sebelumnya pada hari Rabu (27/12/2023), masih kata Irvan, kami juga dari karang taruna mendampingi Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi bersama Pak Kades Cimanggu dengan menebar 3000 ekor nilem di sungai Cimanggu dan sungai Citapen.

“Tujuan nya yaitu untuk melestarikan kelestarian ikan di Perairan Umum Darat (PUD) dan Pak kades juga sudah menghimbau kepada warga masyarakat, setelah ditebar ikan nilem tersebut jangan di Strum ataupun di racun (TUA). Kami juga mengajak kepada warga masyarakat Desa Cimanggu agar merawat sungai dan tidak membuang sampah ke sungai,” pungkasnya.

(*one)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top